江山市援疆核酸检测医疗队凯旋
来源:江山信息网    作者:叶鹏    发布时间:2020-11-16 10:52:46    点击量:
       本网消息        11月13日,江山市两名支援新疆喀什核酸检测的医疗队员在圆满完成驰援任务后,于当晚回江。江山市举行了简单而隆重的欢迎仪式,迎接他们凯旋。

  10月24日,新疆喀什地区突发新冠疫情,国家根据疫情防控需要,从全国抽调医疗卫生力量紧急支援新疆。根据省、衢州市统一安排、部署,10月25日晚,江山市疾控中心微生物检验科检验师吴奇、江山市人民医院检验科检验师王芳明响应号召,连夜准备、奋勇逆行,于10月26日上午紧急赶赴杭州,并随“浙江援新疆喀什检测医疗队”前往新疆喀什地区疏附县,投入到抗疫工作中。

  10月26日至11月12日,两名援疆核酸检测医疗队员牢记使命、吃苦耐劳、日夜奋战,随省医疗队承担了疏附县大量标本的核酸提取和扩增工作,医疗队共检测总管17.6万管,检测人次70.1万人次,筛查出阳性病例52例,为喀什地区的疫情防控作出了较大贡献。

[编辑:周达才]