吴东君:勇闯未来的“创二代”
来源:江山信息网    作者:吴鹏 危波 冬云    发布时间:2020-11-16 17:14:26    点击量:

  浙江亿美达门业有限公司董事长吴东君,是一名“80后”,也是一名“创二代”。他从基层做起,着手创办浙江亿美达门业有限公司,一举开拓了家族的商业版图。多年的苦心创业,更为江山的新生代企业家树立奋进的标杆。

  现年39岁的吴东君,在2006年回家接手父亲市政公司的时候,已经是商海历练3年之久的佼佼者。回到家乡的他,选择从一线施工员做起,虽然遇到不少困难,但他总是能想方设法巧妙解决。家里带给吴东君良好的事业基础,但他自己却从未停止对创业的思考。2006年9月,经过一番市场调研,吴东君着手创办了浙江亿美达门业有限公司。无论是租场地、人员招聘,还是组装设备、布局生产线,他亲力亲为,也由此摸清了创业门道。
  浙江亿美达门业有限公司董事长 吴东君:
  因为父亲做的公司本身就是建筑系列的,然后我自己去选择的门厂它也是属于建材一方面的。
  2008年,吴东君筹资800万元,在贺村镇购置了85亩土地并新建厂房。同年,顺达市政有限公司升级为顺达控股集团,亿美达门业成为控股集团的下属子公司。彼时的吴东君,一边接管顺达控股集团,一边经营自己打下的门业江山。2013年,经过吴东君不懈努力,公司就与多家房地产企业达成合作协议。
  浙江亿美达门业有限公司董事长 吴东君:
  因为我们这个是做工装的,现在不是很多精装修的房子//帮房地产公司做精装修的配套,所以我们2013年开始布这个局,我们真正花了五年的时间。
  随着精装修房市场的不断开拓,2018年以来,亿美达研发生产的室内套装门,包括免漆门、烤漆门、浮雕门、安全门等产品,从产能到订单,都呈现指数级增长。
  浙江亿美达门业有限公司董事长 吴东君
  其实公司的管理,都有相同点,但是知识的跨越其实有个什么好处呢,给公司带来最大的变化就是数字化的管理上面,跟原来是不一样的。
  不仅管理上有运筹,吴东君还有技术上的布局。2017年12月,他积极争取与衢州学院进行“产学研”合作,成立了亿美达衢州博士工作站,致力于研发智能家用门。今年7月,亿美达衢州博士工作站研制出的“智慧合页”参加了2020中国建博会,获得了不错的市场反响。
  浙江亿美达门业有限公司董事长 吴东君
  我们那个公司里面胡博士带的团队,他就写程序,写好以后把程序读到芯片里面,然后组成一个电路板,实现他想要想让它实现的功能。
  如今,吴东君正带领自己的团队充分利用互联网思维,引领着亿美达勇闯智能家居未来。不仅当下行业发展可为,未来他将打造自己的新天地更可

[编辑:徐存仁]