江山2021年民生实事项目公开征集啦!等您来提建议!
来源:江山信息网    作者:(来源:江山发布)    发布时间:2020-11-18 13:55:35    点击量:

      本网消息

作为一名江山人,你有没有发现,
家乡一天天在改变:
河流越来越美了,
交通越来越通畅了,
办事越来越方便了,
……

明年江山会安排哪些民生项目?
与您生活密切相关的
公共服务、教育卫生、交通建设
······
又将有什么变化呢?
这些大家最关心的问题,
现在等您来提建议!

 


致全市人民的公开信

广大市民朋友们:
  大家好!
  “悠悠万事,民生为先”。一直以来,江山市政府始终践行“问计于民、问需于民、问政于民”的执政理念,坚持“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”的发展思想,把保障和改善民生作为政府工作最为关键、最为重要的出发点和落脚点,实实在在解决了一批民生难题。
  面对不同寻常的2020年,市政府与全市人民一道,主动作为、迎难而上、同心同力应对新冠肺炎疫情带来的冲击,我们众志成城,统筹推进了疫情防控、复工复产、江化关停、城南征迁等一系列大事,十大民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。
  2021年是“十四五”规划的开局之年。新的一年,市政府将继续围绕“就业创业、百姓安居、社会保障、医疗卫生、科教文化、扶贫开发、基础设施、生态保护、乡村振兴”等领域,积极谋划和实施一批民生实事项目。为使项目更加符合百姓意愿、更加贴近群众需求,近期市政府将通过报纸、网络、新媒体等途径,全面启动2021年民生实事项目公开征集工作。请大家积极参与,提出您最希望市政府办好的民生实事。我们将高度重视、认真比选,并按照“群众提、代表定、政府办、人大评”的宗旨,努力把实事办实、好事办好。让我们一起携手并肩,群策群力,一同为“江山大花园”和“一地三区”建设贡献智慧与力量。
  衷心感谢大家对政府工作的理解与支持!恭祝全市人民身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                      江山市人民政府市长:王光华
                                        2020年11月12日


        为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化、科学化水平,增强公众对民生实事项目的参与度,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,现向社会各界公开征集2021年民生实事项目。


2021年市政府民生实事项目征集公告

 
征集时间
      自公告之日起至2020年11月30日止。
 
征集要求
      ☆1.切合民生需求。推荐的民生实事项目应是人民群众呼声强烈,群众需求性强,获得感强,急需解决且社会效益比较突出的民生类公共事业项目。
  ☆2.体现普惠效应。推荐的民生实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,要体现受益范围广、普惠程度高等特征(个别单位或个人要求解决的问题不作为民生实事项目)。
  ☆3.目标切实可行。推荐的民生实事项目应充分考虑我市发展实际与群众需求,要符合江山市经济社会发展实际,原则上要当年建设、当年竣工、当年投用、当年见效,推荐项目要条理清晰、一事一提。

 
征集方式

       在《2021年江山市政府民生实事项目推荐表》填上推荐项目(此表可从江山信息网下载,也可点击文末“阅读原文”后下载,一张表填写一个项目,可另附纸),通过以下方式送达:
      1.来信请寄:江山市政府办公室公用事业科,邮编:324100;
      2.电子邮箱: jiangshanminsheng@163.com
      3.即时通讯软件:QQ号345951003,钉钉号18268999086;
      4.传真:0570-4016371。

 

[编辑:周达才]