全国妇联调研组来江调研
来源:江山信息网    作者:毛军 郑雯倩    发布时间:2020-11-18 14:58:53    点击量:

  昨天上午,全国妇联书记处书记章冬梅一行来江就“乡村振兴巾帼行动”、巾帼云创工作、巾帼民宿建设情况等进行调研。衢州市政协主席周伟江、江山市委副书记、政法委书记胡炳泉陪同调研。 


   章冬梅一行来到浙江宝格商贸有限公司,详细了解该公司的的巾帼云创工作情况。在了解到近半年以来,该公司直播销量场均超百万元,电商直播跻身同类目前五时,章冬梅对该公司积极探索实践线上直播带货、粉丝营销等电商经济发展新模式、新业态及取得的良好业绩给予点赞。同时她也鼓励公司创始人陈小娟继续做好直播培训和为农特产品直播带货工作,引领带动更多妇女通过互联网走上创业创新、增收致富的道路。

DSC_5586.JPG
  大陈乡大陈村是”全国文明村镇“,近年来,大陈村发掘发扬古村文化,成为“中国村歌”发源地。在“大陈小市”创业街上,章冬梅一行与在此处经营店铺的女性创业者们亲切交谈,详细询问了妇女创业就业情况及村级妇联组织开展工作情况。章冬梅对“大陈小市”的手工艺编织和文创产品赞不绝口,希望其能进一步加强技艺,带动更多妇女投身手工艺编织行业,实现增收致富。
    在江山耕读农场,章冬梅一行来到耕读民宿综合体进行考察。十几幢夯土墙房屋依山而建,别具一格。章冬梅对耕读农场的人性化、乡土味相结合的乡村休闲旅游发展模式表示赞赏,她说要继续建好“巾帼民宿”,着力提升服务品质,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

[编辑:伍江涛]