每日警情发布
来源:江山信息网    作者:、    发布时间:2020-11-20 09:30:21    点击量:
    2020年11月18日,江山市辖区共接到电信网络诈骗类警情2起,共计损失金额25.87万元,分别为:1、石门镇辖区接警,购物退款诈骗,石门镇溪底村居民,被骗2万元。2、贺村镇辖区接警1起,平台投资诈骗,个体户,贺村镇新兴街居民,被骗23.87万元。
    典型案例
    毛某接到陌生电话,对方自称是唯品会网站客服,对方称毛某之前在网上购买的口红有质量问题可退款,毛某因对方提供的信息都正确,便相信了对方,随后毛某添加了对方的QQ,对方让毛某先关注一下公众号,绑定一张银行卡,毛某在对方的指引下,把钱转账到对方指定账户上,对方先给毛某退了300元,后对方又提出需要走程序,再让毛某汇款一万元,毛某转账后联系不上对方,才知被骗。
    警方提醒
    客服不会主动联系退款,主动联系退款要求你转账的都是诈骗!
 报警咨询电话
    4043333、4043300、4043371
[编辑:徐存仁]