新车高速拉缸 结果驾驶证没了
来源:江山信息网    作者:赵晨 宸柯 大才 徐施    发布时间:2020-11-20 09:32:07    点击量:

       总有部分驾驶员买了新车后,都要上高速以车辆能够达到的最高时速跑一段路程,美其名曰“高速拉缸”,认为不这样做会导致汽车高速行驶能力下降。且不讨论“高速拉缸”是否有科学依据,但由“高速拉缸”致使私家车超速的案例却时有发生。

     11月12日上午11点左右,高速交警衢州支队三大队民警在交通违法整治过程中发现一辆白色无牌奔驰越野车在限速100KM/H的路段飞快行驶,实际速度达164KM/H。


     11时18分左右,该白色无牌奔驰车驶入江山服务区。经了解,该驾驶员姓杜,江苏人,1990年出生。当民警问及当时行驶车速时,小伙心知肚明。
   【现场声:公共视频1 11:21:36
    感觉开到多少了?
    100多
    高速肯定是100多,具体多少呢?
    160吧。】
    问及超速原因,杜某“羞涩”地说试新车。民警给杜某出示超速照片后,开具了强制措施凭证扣留杜某的机动车驾驶证,移交直属大队处理。
    根据交通法规定,实施“驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险品运输车辆以外的机动车行驶超过时速50%以上的”违法行为处以500-2000元罚款记12分并可处吊销机动车驾驶证的处罚。
    杜某在限速100KM/H的高速公路路段,实际速度竟达164KM/H,也就是说杜某为新车“高速拉缸”,把自己的驾驶证拉没了。
    高速交警提醒:“十次事故九次快”,机动车超速行驶会导致驾驶人视野变窄,视距变短,一旦突发状况,极难处置得当,导致事故发生,甚至发生车毁人亡的惨剧,“道路千万条,安全第一条”,安全才是回家最近的路。

[编辑:徐存仁]