村歌总决赛 大陈等着你
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 宋超    发布时间:2020-11-20 09:45:36    点击量:

      2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛及颁奖仪式将于11月21日在我市大陈村举行。我市相关部门对举办大赛高度重视,精心准备。比赛日期临近,各项准备工作进度如何?昨天下午,记者来到大陈村实地探访。

      下午两点,大陈村的村歌文化广场一派繁忙景象,舞台搭设、观众席位摆放、电力输送、直播路线勘察......各项准备工作有序进行中。为了让总决赛的各个代表队能唱响乡村在振兴好声音,本次活动的舞台搭建也做了特殊的设置。
      中国村歌大赛总决赛舞美设计 董阳:
      村歌类(舞台)一是体现村子的精美,因为村歌后面都是自己村子介绍,那你的LED屏使用和咱们背景的结合。/它的舞台是很大的,它的纵深基本上有五六十米,而且它是一个总体性的包容,就是用现在的灯光电加上传统的古建筑的美结合在一起,完成这样一个舞台。
      中国村歌大赛总决赛舞美总监 毛介畏:
      我们这次活动投入的物料和平时以前的活动是不同的,我们今年舞台做了300多个平方,还有我们LED灯用了好几百台,大概四五百台,LED大屏幕也用了300个平方左右。所以这次我们工作量非常巨大,从人力、物力、精力上都投入想当大的。
      精心搭建的舞台,既能展现代表队们的风采,也能充分彰显江山独特的人文风采。除了舞台设置,大陈村的村民们也纷纷做好准备,用“大陈的方式”迎接全国各地的嘉宾。


       大陈村党总支书记 村委会主任 汪衍君:
      这次的舞台是我当15年村书记以来,做的许多活动中最大的一次舞台。大陈的农副产品,包括大陈的农家乐,特色小街,所有村民想尽办法把好的东西都全部搬出来了。大陈村已经全面做好了(准备)迎接全国各地八方游客。
      眼下,各地的参赛队伍和嘉宾评委们已经陆续到达,各项准备工作正在有条不紊的进行。
      中国村歌大赛总决赛现场执行导演 朱锡群“”
      从舞台的这块,我们的基础已经搭好了,今天晚上全部要把灯光、对光各方面要铺好。明天我们江山自己所有展演的节目全部到现场走台彩排。后天20号全国各地到我们这里来走台,20号晚上所有嘉宾到了后包括评委到了后我们整个节目的联排。从节目各方面,我们江山这边都已经准备到位了。






[编辑:徐存仁]