2020年中国村歌大赛总决赛暨颁奖仪式在江举行
来源:江山信息网    作者:本网消息    发布时间:2020-11-23 08:30:40    点击量:

       本网消息        11月21日晚,2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛暨颁奖仪式在大陈乡大陈村村歌广场举行。


       村歌是非常接地气的文化,村歌的形式和内涵可以追溯到几千年前的《诗经》时代。新时代的村歌,唱响了乡村振兴好声音,凝聚了文化繁荣新力量。

今年是决战决胜脱贫攻坚
全面建成小康社会的收官之年
以“庆丰收  迎小康”为主题的
中国村歌大赛
契合中国农民丰收节的初衷和使命
奏响“新农村新农民”的时代强音


  经过产业兴、文化强、生态美、乡风正、生活富五轮不同主题的精彩角逐,来自全国15个省(自治区、直辖市)的村歌队伍,分获大赛一二三等奖,大陈村获得大赛特别贡献奖,与会领导嘉宾分别为获奖队伍颁奖。活动同时公布了大赛优秀组织奖和百佳村歌、人气奖、创作奖、表演奖及十佳有礼网友名单。 

[编辑:周达才]