守住市场安全关口 筑牢疫情防线
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 实习生 邵黛琳    发布时间:2021-01-13 08:48:17    点击量:

  岁末年初,人员流动性大,新冠肺炎疫情的常态化防控工作尤为重要,农贸城、小商品市场等地人员密集,流动性大,更是疫情防控的重要区域。昨天上午,记者走访了市区部分菜场、小商品市场,对市场疫情防控措施落实情况进行了探访。


  上午10点,在城南市场内,只见市场入口处装起了热成像测温仪,进入市场的人员经过入口,测温仪就可以及时采集到的人脸信息、温度等,工作人员则在一旁对未带口罩的人员进行提醒。服务台上方的电子大屏内,还循环播放着疫情防控宣传视频。


  市市场监督管理局市场服务中心主任  张进:增加了热成像测温仪,它是自动测温的,包括对人脸的抓拍,对体温的抓拍,而且留档时间有30天。|| 因为市场人流量比较大,通过看监控视频就可以看到每个进场人员的健康状况,通过系统的反馈,对体温有异常的,就采取一些疫情防控的特别措施。


  市场外,市民们佩戴着口罩有序排队,等待工作人员身份信息核验后,进入市场摊位选购商品。
  在市区小商品市场大门入口处,两名工作人员正对进入市场的每一位市民进行测温、核验健康码,卡口旁还放置着醒目的标识,提醒市民进出佩戴口罩。在市场内,每位经营户也严格按照疫情防控要求,戴上了口罩。
  宏鑫副食品 郑建一:比如说早上过来,我们员工大家要量体温,口罩戴起来,有顾客进来,如果有些人没带口罩,我们也会提醒他们把口罩带好,防护措施做好。消毒这一块也要弄的,早上消毒、晚上消毒,一天消毒两次。
 

 

 

[编辑:伍江涛]