市场疫情防控措施落实得怎样?一起去看看
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 黛琳    发布时间:2021-01-13 09:22:12    点击量:

        本网消息       岁末年初,新冠肺炎疫情的常态化防控工作尤为重要。农贸城、小商品市场等地人员密集,流动性大,是疫情防控的重要区域。近日,记者走访了江山市市区部分菜场、小商品市场,对市场疫情防控措施落实情况进行了探访。

 

  当天上午10点,记者来到城南菜市场,只见市场入口处装起了热成像测温仪,有人员经过入口,测温仪就会及时采集人脸信息、体温等内容,工作人员在一旁对未戴口罩的人员进行提醒。服务台上方的电子大屏内,正循环播放着疫情防控宣传视频。

 

       “市场人流量比较大,通过监控视频就可以看到每个进场人员的健康状况,通过系统的反馈,对体温有异常的情况,及时采取疫情防控的特别措施。”  市市场监督管理局市场服务中心主任张进介绍。

 

  在市区小商品市场大门入口处,两名工作人员正对进入市场的每一位市民进行测温、核验健康码,卡口旁还放置着醒目的标识,提醒市民进出佩戴口罩。在市场内,每位经营户也严格按照疫情防控要求,戴上了口罩。一家经营户表示,他们每天都会为员工测量体温,并要求每位员工戴口罩,同时,每天对店内进行早晚两次消毒作业

[编辑:周达才]