71顶城市阳光棚 遮了风雨暖了民心
来源:江山信息网    作者:毛军 通讯员:徐鸣波    发布时间:2021-01-13 16:04:14    点击量:

  近年来,江山市深入践行以人民为中心的发展思想,大力加快民生项目建设。作为我市2020年度城区基础设施增量提质工程的城市阳光棚项目,也是十大民生项目之一,经过前期的不断努力,目前工程主体已全部完工。


  近日,记者在市区景星路与东岳路的十字路口看到,一台大型吊机与数名施工人员相互配合,正在抓紧推进城市阳光棚的安装。据了解,市城投建集团在市区安装了71个阳光棚。
  江山市城市发展投资有限公司总经理严雄文:“城市阳光棚工程不仅能提升城市品质,打造高颜值、高品位城市,更主要就是便民、为民、让民。”
  目前,部分已建设完成的城市阳光棚已经在交通信号灯的路口处投入使用,为过往市民等待红灯时提供了短暂性遮阳避雨的空间。
  市民祝林军:“以前,在上下班的时候,下雨下雪我们都会淋湿,现在城市给我们做起来这个阳光棚,确实能给我们遮阳挡雨了。”
  城市阳光棚项目总投资350万元,在江山市区33个设有交通信号灯的路口、非机动车道,设置F型永久阳光棚。阳光棚为行人出行提供便利同时,还设有宣传标语,成为城市一道文明风景。
  江山市城市发展投资有限公司总经理严雄文:“城市阳光棚工程完工后,会让广大市民在路口等候红绿灯时,一方面规范停车等候,遵守交通规则,另一方面能遮挡阳光和雨雪,增加市民出行的舒适感和幸福感。”

[编辑:崔静文]