二手小轿车高速抛锚 民警及时发现消除隐患
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员: 陈大才 徐施    发布时间:2021-02-10 14:39:11    点击量:

  近日,高速交警衢州支队三大队民警巡逻至G3京台高速江郎山附近时,发现一辆小轿车开着双跳灯停靠在硬路肩上,车旁护栏外站着一个人打着电话,这是怎么回事呢?
  从画面中看到,一辆小轿车开着双跳灯停在硬路肩上,车后5米多距离放着三角警示牌,车旁护栏外站着一个人,看到警车过来,仍专心打着电话。
  原来,驾驶员姓杨,前年买了一辆二手车,发动机状态一直不是很好,曾抛锚过几次。前两天去福建浦城,发动机出了问题,只好把车放在福建修理厂进行修理,没想到刚修好的车,在开回来的路上再次出现发动机机油灯告警,车又抛锚了。民警立即联系附近施救力量,将车拖下高速。
  在这里提醒司机朋友,高速公路上严禁自行靠边修理车辆,特别是在江山段高速,多弯道、坡道,容易给驾驶员视觉上造成盲区,加上车辆行驶速度快,稍微碰撞下,就容易导致严重交通事故。在高速上如发生车辆故障,请立即开启危险报警闪光灯,并在后方150 米处设置警告标志,若是夜间停车还要打开示宽灯、尾灯等;同时车内所有人员撤离到护栏外,拨打报警电话12122,等待救援。

 

[编辑:伍江涛]