守牢食品安全底线 助力疫情防控
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员:金鑫    发布时间:2021-02-10 14:41:05    点击量:

  为了严防源头疫情传入,确保春节期间广大群众身体健康和生命安全,努力营造平安健康和欢乐祥和的节日市场环境。连日来,市市场监管局贺村分局对辖区范围内主要的食品经营单位进行了节前检查。
  2月7日,执法人员先后对贺村镇南农贸市场、淤头启康食品商行、红塔超市等进行了突击检查。每到一处,执法人员都仔细询问市场内的疫情防控工作。
  贺村镇南农贸市场副主任  毛彩荣:我们市场里按照市场监督局的要求去做的,让大家戴好口罩、测量体温、亮健康码,对速冻的经营户,我们每天要对他们进行测量体温、让戴好口罩和手套等,对进口制冷链的每天必须做好进库入库登记这些事情。
  检查人员对节日期间食品消费集中、安全风险高的粮油、肉类等进行重点检查。
  淤头启康食品商行负责人 戴红:市场监督局执法人员到我店检查,促进我们做好食品安全工作,让顾客买的放心,吃的安心。
  对检查过程中发现的问题,检查人员及时反馈各市场监管所进行跟踪整改落实,对存在的违法违规问题依法进行处置,确保人民群众度过一个健康安全、欢乐祥和的春节。
  市场监管局贺村分局  金鑫:辖区内超市,还有农贸市场整体来说疫情防控工作做得还是到位的,但是从对食品方面的检查来看,部分还存在一些缺陷,比如说一些冷制品,还有海鲜制品索票索证方面还没有做好,我们会及时通知他们整改到位。

[编辑:伍江涛]