记者暗访:文明多一点 幸福味更浓
来源:江山信息网    作者:本台报道    发布时间:2021-02-18 14:19:26    点击量:

  幸福过春节,争做文明有礼江山人。连日来,记者在暗访中发现,今年的江城街面整洁、停车有序、美丽和谐,处处透露着文明有礼的气息,不过也存在小小的“瑕疵”。

  烟雨中的城北新城湿地公园,罩上一层朦胧的底色,格外迷人,而且整体看上去比较干净。但在干净背后,池塘边和草坪上的几个烟蒂成了美丽风景中的小小“遗憾”。
  在市区书院路和鹿溪北路交叉口,一辆机动三轮车在等红灯时,整个车子压在了斑马线上,有碍行人通行,不远处,一辆小车开进非机动车道,来了个“半个车身在人行道、半个车身在马路上”的“花样”停车。
  与市区中山路、解放路、鹿溪路等几条主街的整洁有序相比,市区安居路就显得不那么“干净”了。垃圾不入桶每走几步就能看到,还有人正在窨井口宰杀白鹅,卫生状况堪忧。
  前两天的晴好天气,让须江公园儿童游乐场人气倍增。放眼望去,游乐场内人来人往,秩序井然,只是售票处稍稍有些“挤”,一些市民没有按顺序一字排队。
  文明多一点,有礼多一点,共同打造一座文明有礼的城市没有旁观者,让我们从细节做起,让这个不一般的新春佳节变得更文明、更有礼。
[编辑:崔静文]