江山市15分钟健身圈:让百姓畅享家门口的健康生活
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-02-22 10:34:54    点击量:

       本网消息         “15分钟健身圈”顾名思义,就是让便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身步道等场地设施多起来,满足老百姓日益增长的体育健身需求。作为省十大民生实事之一,去年以来,江山市升级改造运动设施、创新场地管理模式,让老百姓在家门口就能享受优质的健身服务。

  近日,记者来到江山市双塔街道路垄村的室内健身场所,在这里,跑步机、动感单车、直臂夹胸训练器、哑铃等健身器械应有尽有。在村体育长廊,休闲健身区、儿童游乐区、篮球场、足球场等一应俱全。这条体育长廊位于G3京台高速桥下方,原先这里堆放了不少废弃垃圾,2018年起,村里陆续投资300多万元,对桥下空间进行整理、规划,眼下,这条体育长廊已初现雏形。据路垄村党总支书记、村委主任刘永亮介绍,这里规划了14000平方米左右的体育设施场地,目前已建成了8000平方米左右,下一步会建设气排球场、羽毛球场。

       在江山贺村镇山底村,新建成的羽毛球馆成为村民最常锻炼的地方,800多平方米的场地内,被分隔出4块专业的羽毛球场地。同时,村里还利用球馆内闲置空间,改造出了百姓健身房,为村民日常锻炼提供了更多选择。

  截至目前,江山市共完成游泳池、社区多功能运动场、笼式足球场、小康体育村升级工程等30个民事实事工程项目的建设。接下来,江山市将继续加强体育健身工程建设,进一步推进公共体育服务一体化和均等化。

[编辑:周达才]