危化品车辆高速“冒烟”行驶 幸好只是水管破裂
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员:陈大才 徐施    发布时间:2021-02-22 15:05:10    点击量:

  因为疫情影响,今年春节各地提倡就地过年,高速公路流量较往年小了很多,车流量小了,但是安全驾驶还是不能疏忽,近日,一辆货车驾驶人因出车前疏于车辆检查,致使车辆带“病”上路,着实让沿线司乘人员及高速公路工作人员惊出一身冷汗。
  从监控画面中看到,此时一辆危化品车缓缓驶入G3京台高速江山服务区(南平方向),车辆周围不断有白烟冒出。发现这一情况后,服务区保安第一时间报了警。
  经了解,该驾驶员当天从衢州某化工企业出发,拉了一车液氨去福州,行驶过程中,通过后视镜看见车后冒出白烟,便驶进了服务区。检查后发现,此次出现故障是因车辆长期震动、磨擦,导致连接水泵和发动机的皮管磨损破裂,热水喷出,冒出了白烟。当时服务区聚集了不少车辆和人员,幸好是车辆水管破裂,这才没有危险发生。
  高速交警提醒:驾驶人出车前一定要对车辆进行仔细检查,及时排除车辆故障。危险品运输车一旦发现不明状况,千万不要驶进服务区等人员密集地,如有不测,将引起更大危险。
 

[编辑:伍江涛]