关于公开选调江山市专职招商员的通知
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-03-06 10:28:35    点击量:

江组发〔2021〕5号

各乡镇(街道),市机关各部门、国有企事业单位:

  根据市委、市政府工作部署,为建立健全我市专职招商工作机制,经研究,决定面向全市公开选调专职招商员若干名。现将有关事项通知如下:

  一、选调岗位、条件和范围

  (一)选调岗位

  工业招商局局长1名,成员5名;服务业招商局局长1名,成员5名;驻杭州招商局局长1名,副局长1名,成员10名;驻上海招商局局长1名,副局长1名,成员10名;驻深圳招商局局长1名,副局长1名,成员10名;驻西南招商局局长1名,成员5名。

  (二)选调基本条件

  1、综合素质好,事业心、责任感强,吃苦耐劳,作风顽强;

  2、善于学习,沟通表达能力强,具备较强的公关、组织、协调和谈判能力,熟悉国家产业经济政策和相关产业专业知识与项目工作流程的人员优先;

  3、热爱招商引资工作,有长期从事招商引资工作意愿,身体健康,家庭无后顾之忧。

  (三)选调范围

  1、乡镇(街道)、市机关部门及事业单位、国企在职在编人员,年龄原则上要求40周岁以下(1981年3月1日以后出生),原则上要求推荐一定比例的中层及以上干部;

  2、乡镇(街道)、市机关部门及事业单位、国企编外人员,年龄原则上要求30周岁以下(1991年3月1日以后出生);

  3、各产业招商局局长及驻外招商局局长面向全市副科(局)级及以上领导干部选调。

  二、有关管理及待遇规定

  1、专职招商员采取轮换制,一个周期为2年,到期视实际情况作相应调整,每个周期调整比例不超过总人数的40%,每年根据考核排名做动态调整。

  2、选调专职招商工作期间,选调人员行政关系、工资关系、编制及职务在原单位保留不变,有关补贴按相关标准发放。经年度考核,对表现优秀的给予表彰奖励;对招商业绩突出,符合相关规定资格条件的,优先提拔任用。具体办法咨询市经济技术协作中心招商科:15257191964(691964)。

  三、选调方式和程序

  采取自荐和单位推荐、组织选调相结合的方式进行。通过个人报名和单位推荐、组织考察和讨论决定等程序,择优选调。    

  (一)选调信息发布

  3月5日前,在江山市政府公文交换阅办系统、江山信息网(www.21js.com)发布公开选调专职招商员信息。

  (二)个人报名和单位推荐

  符合条件的人员自愿报名,同时各招商引资责任单位党组织要积极推荐本单位符合条件的优秀招商人才。

  1、报名时间:2021年3月5日-3月9日

  2、报名地点:市经济技术协作中心办公室203(环城西路158-4号),咨询电话:蔡舒珍,18205704860(525745)。

  3、报名要求:报名人员应携带近期1寸正面免冠照片1张,并填写《江山市公开选调专职招商员报名(推荐)表》(可从江山市政府公文交换阅办系统、江山信息网下载)。

  (三)面试、考察、确定人选

  3月10日-3月13日,由市委组织部会同市经济技术协作中心,根据自荐和推荐情况组织面试和考察,并统一择优确定选调人员名单。

  (四)报到上岗

  3月15日前由市委组织部通知选调人员报到上岗。

  四、工作要求

  公开选调专职招商员是深入开展专职招商的一项重要工作,各单位要高度重视,及时召开专门会议进行传达和动员,鼓励符合条件的同志踊跃报名,同时按照《江山市2021年专职招商员推荐名额分配表》推荐上报优秀人员。


  附件 1、江山市2021年专职招商员推荐名额分配表

     2、江山市公开选调专职招商员报名(推荐)表


中共江山市委组织部

江山市人民政府经济技术协作中心

2021年3月4日

                           


[编辑:毛雪茜]