探寻红色足迹 清明小长假红色旅游升温
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪    发布时间:2021-04-06 15:52:25    点击量:

  血色热土,曾掀起革命风云;峥嵘岁月,见证着历史荣光。这个清明小长假,有不少游客选择来到石门镇清漾村,开展红色旅游,畅听红色故事,感受红色精神。
  4月5日9点,在清漾毛氏祖祠,已经有了一些慕名而来的游客。他们边参观展示厅内珍贵的历史资料,边拿起相机拍摄留念。
  在毛泽东陈列馆,一家五口正在重温我们党领导人民开展革命和建设的辉煌历程,小姑娘感触颇深。
  在将军馆内,展示了粟裕、肖劲光等老一辈革命家在江山境内战斗、生活和工作过的的英雄事迹。古建筑里一步一景,每一处都令人回味。    
  这位宁波游客告诉记者,他对革命历史很感兴趣,也熟知一些曾在他家乡战斗过的红色英雄,在将军馆看到这些熟悉的面庞时,很是激动。
  重游红色故土,追忆红色故事。不管是一座庄严肃穆的陈列馆,还是一间质朴简单的故居,都仿佛一本本底蕴深厚的典藏,代代相传着红色基因,生生不息,历久弥新。

[编辑:伍江涛]