用青春力量传播党的声音 党史主题宣讲走进大陈
来源:江山信息网    作者:陈致远    发布时间:2021-04-07 16:55:39    点击量:

  4月2日,全市青年理论宣讲大赛预赛暨党史主题宣讲走进文化礼堂活动在大陈乡早田坂村举行。
  此次活动旨在鼓励、引导我市广大青年学党史、讲党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。预赛分上下场,来自我市各部门单位的77名宣讲员依次上台角逐,成绩靠前的20名宣讲员入围决赛。
  在《小康路上 医者的健康梦》课题宣讲中,宣讲员以一名平凡乡村党员医生的事迹,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨;《念军魂 传承红色精神》把在场观众带回了抗美援朝保家卫国的峥嵘岁月,重温了中国人民志愿军战士毛岸英在朝鲜战场上为中朝人民所作的贡献;《心系绿色 让江山大地更美丽》则讲述了一名名护林员为江山守绿、添绿,让家园变得更美丽的感人故事。学习党史、服务人民、脱贫致富等一个个围绕党史主题的宣讲,为大家献上了一道道“文化大餐”。
  新塘边镇8090宣讲员 徐珂瑾:小时候小康对我来说是个很遥远的话题,但毕业参加工作以后,眼看着乡镇日新月异的发展,我感受到原来小康就在我的身边,今天我能站这个舞台上为建党100周年献上自己的心声,是我最想做的事情。
  凤林镇8090宣讲员  夏钰倩:希望青年朋友们听到这次宣讲以后,可以有功成不必在我,功成必定有我的担当,迎接下一个百年征程。
 活动中,宣讲员们还参观了中国工农红军北上抗日先遣队大陈纪念馆,以学习辉煌党史、寻访先辈足迹。

[编辑:伍江涛]