江鑫建设有限公司:创新求发展 迈上新台阶
来源:江山信息网    作者:严学明    发布时间:2021-04-07 16:56:35    点击量:

  创建于2006年的浙江江鑫建设有限公司是一家具有房屋建筑工程施工总承包壹级资质的专业建筑公司。近年来,公司坚持企业“走出去”,质量“上台阶”,思维“跟上去”的工作目标,规模不断做大,实力逐步增强。
  位于贺村镇的中原·江山府是由江鑫公司承建的一个住宅加酒店的综合体项目。项目中的酒店部分有大型电影院、生活超市、无柱宴会厅等较复杂的建设工程。为此,江鑫公司专门组建技术团队,攻克技术难题,目前酒店部分主体已经基本结顶,正在进行二次结构施工,计划今年10月份全部完工。
  江鑫公司项目施工现场负责人 郑国民:这边是有高支模,高支模首先是由我们江鑫公司牵头,组织设计施工方案,再组织专家论证,论证之后我们才开始施工,这些都是新工艺,我们从中学到很多。
  除了不断挑战施工难度,提升企业施工能力外,江鑫公司还紧跟建筑业发展新趋势,主动推广使用新技术新工艺新产品。在我市城南新城的华达阳光城项目中,负责建筑施工的江鑫公司推广使用了混凝土预制件技术,并努力打造公司区域范围内的标杆项目。
  江鑫建设华达阳光城项目负责人 孙红波:近年来也是国家大力提倡的,PC材料(混凝土预制件)可以节约大部分的人工成本,更工厂化、规范化,能起到绿色环保,减少污染(的作用)。 
  去年12月,江鑫公司成功获得建筑施工总承包一级资质,从而跨上一个新台阶。新的一年,江鑫公司将进一步充实安全生产、质量技术等专业人才储备,并计划同市内几家房产公司开展抱团合作,联合开拓外地市场。
  江鑫建设公司副总经理 姜永峰: 现在已经签订了3个多亿(的施工合同)了,意向现在还有两个多亿,将近5个亿左右有了。

[编辑:伍江涛]