文艺汇演选拔赛 自强不息展风采
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪 通讯员:祝小刚    发布时间:2021-04-08 15:00:37    点击量:

  心若向阳,必生温暖。为丰富残疾人精神文化生活,展示新时代残疾人自强不息、奋力拼搏的精神风貌,在建党100周年之际,由市残疾人联合会和文化广电旅游局主办,以“党的盛典、人民的节日”为主题的残疾人文艺汇演选拔赛,在我市文化馆火热开赛。
  4月7日14时,选拔赛在婺剧表演《县太爷过河》中热烈开场。
  选拔赛参演节目共21个,分声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类。参赛选手达30余人,包括视听障碍人士和肢体残障人士等。面对镜头,他们从容镇定;面对掌声,他们礼貌致敬。他们将对生活的美好憧憬融入到对艺术的执著追求中,演绎出了不一样的精彩。
  参赛选手 陈泳赟:刚刚上台我还是有一点小忐忑,不是紧张。我自己听歌听了有四天左右,真正上手两天就把它拿下来了。我觉得我自己还做得不够好,我还得让自己做得更好。
  参赛选手 柯佩颖:我是在国家盲人门球训练基地的一名运动员。前段时间听说这边有个文艺汇演可以报名,刚好我又学过舞蹈,也对舞蹈感兴趣,所以特地回来试一下。(结果)顺其自然就好,也没有非常刻意地一定要选上。
  残疾人文艺汇演选拔赛在展示我市残疾人乐观向上正能量的同时,也为观众献上了一场精彩的视听盛宴。经过评委们的严格评选,选拔赛共选出舞蹈《彩虹的微笑》,葫芦丝合奏《竹楼情歌》,歌曲《我爱你中国》,太极剑表演《精忠报国》等9个节目参加汇演,节目涵盖了多个类别。据了解,这些作品将在4月中旬,代表我市参加衢州市残疾人文艺比赛。

[编辑:伍江涛]