江滨二区老式防盗窗开拆 专项整治打响第一枪
来源:江山信息网    作者:余春洲 严何靖 通讯员:郑倩云    发布时间:2021-04-08 15:02:11    点击量:

  为进一步推进防盗窗整治工作有序展开,按照我市老旧小区改造进度和实际情况,我市选择江滨二区作为防盗窗整治试点小区。昨天,该小区防盗窗开始拆除。
  江滨二区38号楼是此次防盗窗首先开拆的居民楼。记者看到,38号楼前后大约安装了六七十个大小规格不一的老式防盗窗。
  当天一大早,市综合行政执法局组织专业拆除队伍对江滨二区民声路38号楼的防盗窗进行拆除。他们利用切割机、撬棍、吊绳等工具,对防盗窗进行切割后,将其安全吊向地面。
  市综合行政执法局 徐海波:今天我们安排工作到现场进行拆除,整体拆除工作非常顺利,今天上午拆除4户,为今后老旧小区改造提升工作奠定了基础。
  为确保防盗窗整治工作有序推进,连日来,综合行政执法局工作人员耐心细致入户上门做好思想沟通工作,得到大多数居民的配合与支持,并签订拆除协议。目前,民声路38幢楼已有10多户签订拆除协议。
  接下去,城区防盗窗整治进度将根据老旧小区改造及街路立面提升工作同步推进。

[编辑:伍江涛]