猪肉价格持续回落 河虾上市量少价高
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪    发布时间:2021-04-08 15:05:27    点击量:

  肉质细嫩、味道鲜美的河虾,无论是油爆还是白灼,都令人回味无穷。清明前后正是河虾上市的时节,但这活蹦乱跳的河虾,价格也令人“虾”一跳。一起来看看。
  上午9点,记者来到云宾菜市场。转遍了整个市场,发现只有两家摊位在销售河虾,每公斤售价在160至180元,进的量也不多。张大姐经营水产档口已经二十五年了,说到最近的河虾价格,她直言算是历年价格里比较高的了。因为河虾容易死亡,养殖不能过夜,所以她每天也就拿几斤货。
  顾客 徐丹:家里今天来客人了,清明刚过,买点河虾尝尝鲜。今年河虾确实有点贵,去年我经常买的,60左右一斤。
  张大姐告诉记者,河虾最近刚刚上市,拿货价就很高。钱塘江又处在禁渔期,上市水产种类变少,价格也是普涨。
  据了解,鲫鱼每公斤售价在24元,每公斤比去年涨了6元左右。大头鱼每公斤售26元,过年期间每公斤也才售20元。鲈鱼售价每公斤36至50元,鳜鱼售价每公斤100元左右,相比过年期间回落10至20元,但价格仍较往年偏高。
  整体来看,虾类价格都较往年更高,小龙虾每公斤售价在53至60元,白虾每公斤售价在120至130元。目前,每公斤76元的明虾更受消费者欢迎。
  摊主 柴水兰:河虾价格相对来说比较高,明虾要便宜一点,所以买的人要多一点。
  与河虾价格走高态势相反的是,清明节后, 猪肉价格依然整体呈现下降趋势。记者在几家肉摊了解到,目前猪肉前夹心售价在每公斤32至40元,排骨售价每公斤在50至56元。

[编辑:伍江涛]