江山市仙霞古道入选省首批大花园耀眼明珠
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 宋超    发布时间:2021-04-08 15:08:27    点击量:

  近日,省发改委公布了浙江省首批大花园耀眼明珠遴选结果,江山市仙霞古道入选。

  为加快建设“诗画浙江”大花园鲜活样板,我省以古城名镇名村、高能级景区、名山公园、海岛公园、遗址公园、产业平台、人文水脉、森林古道等为重点,集中力量挖掘、培育、擦亮一批生态环境优美、文化内涵深邃、独具特色魅力的“耀眼明珠”,计划到2022年打造60个“耀眼明珠”,全方位展现全省形态美、生态美、文化美、产业美、生活美的大花园建设成果。

  本次遴选经过地方申报、部门遴选、公众投票、专家评审等环节,共选出8大类16个耀眼明珠。其中,仙霞古道入选“森林古道”类别“耀眼明珠”。该古道是一条重要的古代交通线路,沟通和承载着浙闽赣三省之间人员、贸易和文化的往来,在江山市境内长75公里,宽2至3米,为浙闽赣三省要冲,素有“两浙之锁钥,入闽之咽喉”之称。据了解,仙霞古道将通过梳理陆路文脉,串联重要旅游节点,依托沿线文化和景观资源,打造经典旅游线路和产品。

[编辑:伍江涛]