酥饼里吃出小石子, 花甲老人牙齿受损获赔
来源:江山信息网    作者:应洪仁    发布时间:2021-05-20 10:53:17    点击量:

         本网消息        吃酥饼也能磕坏牙?原来酥饼里有颗小石子。近日,经江山市消保委虎山分会工作人员调解,一起食品投诉纠纷得到圆满解决,店方一次性补偿消费者损失费用1600元。

  年逾花甲的消费者姜女士,此前从市区某食品店购买了价值10元的散装酥饼。没咬几口,就听得嘴里“嘎嘣”一声,姜女士右边一颗大牙直接受损开裂并脱落。第二天,她向食品店负责人反映情况,经初步分析,是酥饼中的霉干菜没有清理干净,夹杂了小石子,店方承认过错。但就赔偿数额问题,双方多次协商均存在争议,于是姜女士请求市消保委虎山分会出面帮忙调处。

  经了解,姜女士大牙受损后,多次前往医院就诊治疗。牙科医生诊断后确定,姜女士的大牙需进行套牙修补手术,才能基本恢复正常。因年龄原因,加上姜女士本身存在老化炎症等基础性牙科疾病,一时难以修复,按材料费用估算,套牙修补手术需要800元至2500元不等的费用。

  市消保委虎山分会召集双方当事人,对该起投诉进行现场调解。双方达成调解协议,由商家一次性补偿消费者损失费用1600元,赔偿款当场付清。

[编辑:周达才]