“智点江山”征集启事
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-06-01 12:06:36    点击量:

  您的一个灵感、一份智慧,或许就能给正奋进在加快打造“一地三区”、深化大花园建设、争创社会主义现代化先行县新征程上的江山不断助力。为广泛汲取社会各界仁人智士对江山市经济社会高质量发展的真知灼见,江山市政府咨询委决定启动2021年“智点江山”征集活动,面向全社会公开征集“金点子”。具体内容公布如下:
  一、征集主题
  为江山经济社会高质量发展建言献策
  二、征集对象
  凡关心江山市发展的市内外有识之士均可参与。
  三、征集范围和要求
  1.把准方向。所有来稿内容必须符合国家的大政方针政策,聚焦打造四省边际智能制造强县、中心城市品质幸福之城、区域协作开发开放枢纽、诗画浙江最美核心花园、四省边际文化文明高地、中国之治县域治理标杆等六方面重点任务中的规划布局调整、产业转型升级、重大工程建设、重大平台打造、重大要素保障、重大改革落地(县乡一体条抓块统、农村宅基地制度、数字化、国资)、民生福祉提升、最优营商环境打造、生态文明建设、县域治理现代化等具体工作开展全方位、立体式地谋思路、想办法、解难题、提建议、献计策。
  2.突出创新。来稿内容应立足江山实际,结合时代发展特色,创新思维方法,解放思想、超越陈规,突出前瞻性、创新性,以新思路、新办法解决问题。避免选取陈旧或已在实施的项目,不得与我市重大前期项目储备库中的内容雷同。
  3.务求实用。选题要坚持问题导向、目标导向、效果导向,大处着眼、小处入手,做到一事一策、精准有效。内容要具体明确,点准问题、讲透成因、对症下药,充分注重必要性、可行性和操作性。对策建议可以采用咨政建议、项目谋划、想法方案等不同形式报送,篇幅不限。
  4.注重原创。所有来稿必须是原创,杜绝抄袭,非原创不予采纳。在江山市范围内拒绝一稿多投,避免与其他渠道报送的稿件雷同。
  四、征集方式
  1.纸质稿件。直接报送或邮寄至江山市咨询委秘书处(地址:浙江省江山市中山路17号三楼,收件人:王霞,邮编:324100,电话号码:0570-4058793,手机号码:13757004982,虚拟网短号634982)。
  2.电子稿件。直接发送至58742038@qq.com邮箱或江山市咨询委王霞公文阅办邮箱或浙政钉江山市咨询委秘书处短信手机(王霞)。
  所有来稿请标明“智点江山”字样,并请留下姓名和联系方式,便于及时沟通联系。
  五、征集时间
  自活动公布之日起,至2021年11月30日24时止。
  六、评审奖励
  1.组织专家进行第一轮评选,确定入围稿件。
  2.组织专家对入围稿件进行第二轮评选,按不高于入围稿件总数的10%、20%、30%的比例分别提出一、二、三等奖及优秀奖建议名单。
  3.经主任办公会议研究确定获奖名单,分别给予表彰奖励。
  4.具体评选及奖励办法另行制定。
  七、结果运用
  1.对时效性强、参考价值较高的稿件,编印后及时呈送给市委、市政府主要领导决策参考。
  2.对所有来稿进行综合评估论证后,遴选其中有研究价值的选题,作为市咨询委年度重点课题开展专题研究。
  3.对荣获一、二、三等奖的“金点子”进行汇编成册,呈送给市委、市政府领导阅研。
  希望全市各机关部门、企事业单位、乡镇(街道)等单位与个人积极响应,树立主人翁意识,全力做好活动的组织发动、宣传推介、联系约稿邀稿等工作。对帮助联系约稿邀稿成效突出的个人,将给予专项奖励。

江山市人民政府咨询委员会
2021年5月10日

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。