见花美起歹念!被警方抓了!
来源:江山信息网    作者:余春洲 毛慧琪    发布时间:2021-06-10 10:10:12    点击量:

        本网消息      近日,家住市区湖溪里、江滨四区、站前里等小区的几户市民向派出所民警反映,家里摆放的兰花不翼而飞了。经过公安民警的缜密侦查,发现兰花是被人偷走的。

  在江山市城北派出所,几盆兰花摆放在地上,正等着市民前来领回。据民警介绍,偷盗者是一位在江山居住的外地老人。平日里老人喜欢摆弄花花草草,因为前段时间刚搬家,家中缺少点兰花,而他在市面上又没看到喜欢的兰花,因此就动起了歪脑筋。

 

  “平时他在外面散步的时候,留意到一些住户家门口摆放着品相较好的兰花,于是他在经过的时候就将其抱走了。” 城北派出所民警郑逸飞相告,被盗的兰花合计有五盆,其中有墨兰、春兰、建兰、九节蕙兰等品种。

  偷花的老人对偷花行为供认不讳,目前已被江山市公安局依法取保候审。民警提醒说,江山市每年发生花卉盆景被偷的事情不在少数,建议市民在种养的时候不要随意将名贵花卉盆景摆放在门口,要进一步提升防盗意识,有条件的可以安装监控设备。

[编辑:周达才]