县前社区:清理楼顶菜园,还居民一个整洁的生活环境
来源:江山信息网    作者:徐梅燕    发布时间:2021-06-23 17:07:55    点击量:

      本网消息       近日, 县前社区工作人员和居民一起动手清理江城北路26幢楼顶的菜园。经过两天时间,楼层恢复了干净、整洁。“这样清理一下真是干净多了,打开窗户再也不用担心臭味扑鼻了。”居民姜阿姨高兴地说道。

 

       江城北路26幢住户在楼顶种菜,刚开始是一两户,后来慢慢就变成你种一点,我种一点,整个楼层成了一个菜园子。大家都是几十年的老邻居,碍于情面,谁都不好意思开口阻止。种菜后滋生蚊虫和蚂蚁,不仅施肥的气味难闻,而且对楼顶排水也带来隐患。


 

       为了还小区一个干净整洁的家园环境,县前社区工作人员多次上门与居民沟通,挨家挨户沟通,让种菜的居民将已经成熟的蔬菜等摘下,剩下不需要的由社区组织统一清理。征得大家同意后,社区工作人员和居民一起动手清理菜园,经过两天时间,楼层恢复了干净、整洁。

 

[编辑:周达才]