@江山市民 垃圾不入桶 文明差一步
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2021-07-09 10:11:00    点击量:

      本网消息        风景需要呵护,文明需要守护。在大家的共同努力下,近段时间我们的城市变得更美更干净了,然而记者在暗访中发现,在主城区一些地方,白天显得干净,但到了夜晚却变成了另外一副景象。

  7月7日晚上8时,市区解放路国鑫大厦广场地面上的一大堆废纸杂物随风飘荡,还有两个饮料瓶被人直接扔在一旁。白天有人打扫,地面较为整洁,但到了夜晚,许多不文明现象就开始出现,其中垃圾未入桶现象尤为明显。在市区解放路至少存在10处垃圾未入桶现象,有的是垃圾桶侧盖被人拉开,垃圾落了一地,有的是整袋垃圾无法塞进垃圾桶,随手扔在垃圾桶旁,发出阵阵恶臭。在市区城中路,不时可见随地乱扔的烟头、西瓜皮、废纸、塑料袋等,其中一些废纸已经随风飘到了马路中央。

  随地乱丢垃圾,方便了自己,却“丢掉”了文明。改变陋习,从我做起,从点滴做起。

[编辑:周达才]