经典红色连环画展开展
来源:江山信息网    作者:郑嘉豪    发布时间:2021-07-19 15:33:09    点击量:
  7月16日上午,“衢州有礼 书香江山 我心向党”群众性阅读主题系列活动在牛头岭南孔书屋启动,通过展出一幅幅红色经典连环画,让群众更加直观地了解党的光辉历程。 
  本次活动由市委宣传部、市文旅局主办,市图书馆承办,为期1个月。参展的红色经典连环画有2000余册,分建国大业、民族团结、英雄赞歌、山河故事、文化繁荣、幸福生活等不同版块,通过对具有时代印记、代表连环画最高创作水准的作品进行展示,展现在中国共产党领导下,我国经济社会发展取得的伟大成就。
  读者吕姗姗:“我看这些画感觉很有意思,(这)是我第一次接触到这样的形式,接下来的几天我也会继续来这里看一下这些画。”
  活动现场,上海书画出版社副编审金国明捐赠了书籍和水彩画手稿,并作《用“主旋律”文艺践行“初心”:创作无愧于时代的优秀作品》主题讲座,对大家进一步深入了解和学习党的百年历史有很大的帮助。
  江山市图书馆副馆长朱浩瀚:“我们以书展的形式,怀旧阅读的方式,引导市民从连环画中学党史,从连环画中学习英雄人物的事迹,弘扬爱国主义精神,传播红色基因。”
  据了解,本次活动将持续至8月15日,欢迎广大市民前往观看,在学习党史知识的同时享受阅读的乐趣。
[编辑:姜晨蕾]