趣味运动会 共迎“全国特奥日”
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 危波  通讯员: 祝小刚    发布时间:2021-07-19 15:41:37    点击量:
  2021年7月20日是我国第十五个全国特奥日。今天上午,市残联联合市脑瘫、智力儿童康复中心、双塔街道残疾人之家、爱心企业开展“全国特奥日”活动。通过知识讲座、趣味运动会、爱心慰问等一系列丰富多彩的活动,让残疾人朋友享受运动的趣味,传递健康生活理念。  
  在双塔街道残疾人之家,市残联8090半个月亮新时代理论宣讲团成员毛心逸正在向30多名残疾人朋友介绍2022年冬残奥会、杭州亚残运会和东京残奥会。通过图文、视频等全方位讲解,残疾人朋友们也更加深入了解残奥会和残运会。特别是2022年将在杭州举办的亚残会,残疾人朋友们都十分期待。
  残疾人时蕾:“激动,很激动,特别激动。我们也关注的。因为有很多残友,生活中认识的,他们都有参加,都会关注。虽然自己现在没有去报名参加,但是想去看看。很喜欢运动,身体机能好了,抵抗力好了,每一天精神都很舒爽。”
  宣讲结束后,双塔街道残疾人之家还开展了飞镖、投圈等趣味运动,残疾人朋友们个个撸起袖子,全力以赴。这边欢声笑语不断,另一边的市脑瘫智力、儿童康复中心内加油声此起彼伏,一场拔河比赛正在露台上激烈进行。残疾人家长们在赛场上拼尽全力,一旁的康复医生们和残疾孩子们纷纷鼓劲加油。随后,在各康复训练室内,家长们带着孩子一一参加吹乒乓球、打保龄球、投篮、接物等趣味运动。尽管孩子们部分肢体不协调、运动能力不强,但个个积极参与,在家长的陪伴下玩得不亦乐乎。
  残疾孩子家长周芳:“强身健体,小朋友参加这一类的活动也会变得更开朗,我感觉身心会更健康。小孩子很难得有这种活动,希望以后能多多有这种活动。”
  趣味运动结束后,小牛商贸有限公司负责人为孩子们送上爱心牛奶并鼓励孩子们要不断挑战,以乐观进取的精神风貌继续投入到特奥运动当中,享受健康生活。
  市残联工作人员祝小刚:“这次活动不仅为残疾人朋友提供一个挑战潜能、超越自我的一个平台,我们也希望通过这种活动,提高社会各界人士对残疾人事业的关注度,进一步营造扶残助残的良好社会氛围。”
[编辑:姜晨蕾]