“空调衣”现身工地 黑科技让工人清凉一夏
来源:江山信息网    作者:杨晨 实习生:刘孟妮    发布时间:2021-07-19 15:43:45    点击量:
  炎炎夏日,建筑工人、环卫工等户外劳动者很是辛苦,但在江东邻里中心项目工地,建筑工人却体会到了黑科技“空调衣”带来的清凉。
  7月16日上午,在江东邻里中心项目的工地上,十余名工人正在忙着捆扎钢筋、运送材料、平整场地,有序推进项目施工建设。
  高温酷暑,在往常,他们的汗水早已浸透衣衫,如今出汗的迹象却并不明显。记者注意到,他们的衣服上装有两个小风扇,这些“空调衣”是工地特意为工人们准备的,每件空调衣价值280元,总投资约一万元。
  江东邻里中心项目施工员张信华:“以前是满身大汗,现在的话感觉比以前好多了,感到凉飕飕的。我们这个“空调服”是用电池充电的,充一次电可以用八个小时左右。用到晚上没电后,把凉风扇、充电池拆下来可以拿去洗的,总共有两件可以换洗。”
  烈日当空,“空调衣”为工人们带来能量,送上初秋般的凉爽。除投放“空调衣”外,该工地还设置茶水室和医务室,提供许多贴心的服务。
  江东邻里中心项目工程技术负责人周小兵:“我们工地以人为本,在高温炎热天气下工人们很辛苦,我们作为项目负责人都很关心他们,为了让工人不要中暑,我们为他们准备了部分防暑用品,比如十滴水、仁丹、藿香正气水等等。”
[编辑:姜晨蕾]