“门前五包”激发市民“创文”热情
来源:江山信息网    作者:张恺祺    发布时间:2021-07-20 17:46:05    点击量:

  近日,虎山街道联合市综合行政执法局,与辖区沿街商户签订“门前五包”协议书。

  活动中,工作人员与赢心广告、柏云美发、刘萍饭店等沿街经营门店签订“门前五包”协议书,为商户安装“门前五包”责任牌,详细讲解“门前五包”的具体内容。同时,工作人员还对占道经营的商贩进行教育,耐心讲解占道经营对道路通行的危害及城市形象的影响。

  为提升城市品质,我市结合实际推行包环境卫生、包绿化美化、包秩序良好、包立面规范、包行为文明的“门前五包”承诺制,以提高城市文明程度和市民文明素质,改善城乡人居环境。随着“门前五包”宣传的不断深入,广大市民参与“创文”工作的责任意识不断增强。“每个人都有义务维护城市环境卫生,管好自家门前的‘一亩三分地’。既然签约了,就要履行承诺,助力全国文明城市创建工作。”虎山街道市心社区商户张先生边清扫店前纸屑边说。

  “‘创文’工作需要全民参与,‘门前五包’是其中的一个重要载体。我们通过签订协议书的方式,动员沿街商户形成合力,进一步消除城市管理工作中的薄弱环节。”市综合行政执法局相关负责人表示,该局将结合“门前五包”的工作要求,抓好商户的监督指导工作,对屡教不改的不文明行为人将采取行政强制措施。

[编辑:方晶晶]