省科协来江开展“送科技下乡”活动
来源:江山信息网    作者:杨明 实习生:严莹    发布时间:2021-07-20 17:54:26    点击量:
  7月16日上午,省科协专家一行来我市开展“送科技下乡”活动,现场为广大蜂业企业及蜂农传授中蜂病虫害防治、电商销售蜂蜜等实用技术。 
      我市被誉为“中国蜜蜂之乡”,现有蜜蜂25万箱,养蜂80箱以上的专业大户2623户,养蜂规模与经济效益已连续29年位居全国县级第一。
  活动现场,浙江大学副教授、省蜂业学会副理事长兼秘书长郑火青围绕中蜂幼虫的发病史、病因判断,向大家阐述了“中蜂病虫害绿色防治”知识,帮助广大蜂农解答疑难问题。
  电商专家、省网安文化发展有限公司总经理李踊则围绕当前蜂产品线下销售难的问题,运用实战案例,讲解营销技巧,帮助大家突破传统营销瓶颈,实现线上与线下融合销售。
  会上,市科协还为郑火青副教授颁发了江山市蜂产业技术指导专家聘书。
 
[编辑:毛雪茜]