太阳能悬挂半空 市心社区工作人员冒大雨处置
来源:江山信息网    作者:徐燕飞    发布时间:2021-07-21 10:42:58    点击量:
        本网消息       昨天(7月20日)傍晚,因突然遭遇强对流天气,市区中秋桥51幢1单元的太阳能被大风吹落,悬挂在半空中,情况危急。

        市心社区网格长吴勇明接到情况反映后,立即冒雨赶往现场,一边在现场维持秩序,引导车辆及行人避开危险区域;一边联系师傅将滞留在半空中的太阳能进行处置。经现场查看,该太阳能早已被废弃,箱体与支架仅剩靠一个铁丝连结,位置正好卡在4楼雨棚顶与5楼的防盗窗之间,造成现场无法进行加固处理。

       吴勇明随即联系119请求消防队进行帮助处置,在大家合力帮助下,该太阳能终于安全落地,安全隐患得以消除。随后,通过现场排查和向居民核实,将中秋桥51幢的另外2个废弃太阳能进行处置,以防类似事件再次发生。

[编辑:周达才]