暑期公益课堂 丰富假期生活
来源:江山信息网    作者:毛军    发布时间:2021-07-21 16:57:35    点击量:

     为了丰富青少年的假期生活,解决家长们的烦恼,让孩子们度过一个安全、温馨、快乐的假期,近日,双塔街道民声社区“向日葵”服务社联合中国计量大学,举办了一期暑期公益课堂。

     当天上午,记者来到民生社区暑期公益课堂,孩子们正认真地听着“老师”讲解社会主义核心价值观和“八个一”有礼指数的内涵。

     小学生毛志文:“我今年第一次来这里,我觉得这里学习氛围好,有时候有哥哥姐姐们辅导作业,这里还有一些课程,比如说地理或关于宇宙探索的,和创建文明城市等(内容),让我收获很大。”

     据了解,民生社区的暑期公益课堂为期两周,来课堂上课的“老师”都是中国计量大学的在校大学生,上课对象以本市的未成年学生和外来务工人员子女为主。通过开设公益课堂,既丰富了青少年们的暑期生活,也为大学生提供了社会实践、志愿服务的平台。

     中国计量大学志愿者郑芳瑜:“我觉得支教本身是一件非常伟大的事情,我们的这种行为也是回报社会,像我自己本身也是接受过社会的帮助,那么通过支教,我们可以将我们这么多年来,所学的知识经历以及见识,传递给这些小朋友们。”

     民声社区党委书记、居委主任徐青:“(我们)已连续八年举办暑假公益课堂,课程内容丰富多彩,有预防校园暴力,防范电信诈骗等内容,特别是在今年,我们结合江山市创建全国文明城市活动,深入学习社会主义核心价值观,“八个一”有礼指数提升,通过“小手牵大手”,营造全民创文的氛围。”



[编辑:张阳咪]

相关阅读: