童炜鑫强调:提高站位 压实责任 守牢底线 确保重点工作有力有序推进
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2021-07-21 17:42:22    点击量:

图片.png

  7月20日下午,市委书记童炜鑫率队督查新冠疫苗接种和城东新城征迁等重点工作。他强调,要切实提高站位,进一步增强紧迫感,全力压紧压实政治责任,强化管理,优化流程,确保各项重点工作有力有序推进。市领导毛吉泽、何正芳等分别参加。

  童炜鑫一行先后来到市区临时方舱接种点和江山第二人民医院,详细了解疫苗接种流程、接种能力、人员配备、物资保障等情况,勉励医护人员、街道社区干部继续努力,全力以赴完成目标任务。童炜鑫还与前来接种疫苗的多名群众亲切交流,询问他们接种后的反应,希望大家动员身边的亲友主动接种,为构筑全民免疫防线贡献力量。

  童炜鑫强调,新冠疫苗接种是当前疫情防控最重要、最紧迫的政治任务,容不得一丝一毫松懈。各级各部门要全面认清形势,切实提高站位,狠抓责任落实,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要全力开展挖潜,加快对应接未接人员进行全面排查,分类施策组织发动,做好数据统计工作,确保应接尽接,不漏一户、不落一人。要合理安排时间,结合接种人群数量和进度,灵活制定接种计划,避免接种空档或人员拥堵聚集情况。要守牢安全底线,坚持把安全、规范、有序放在首位,全力做好各项医疗技术保障,提供暖心的接种服务和舒心、安心的接种环境,坚决守护人民群众的身体健康。要强化宣传引导,密切关注舆情工作,努力为疫苗接种工作营造良好氛围,持续推进疫苗接种扩面提速。


  在城东新城征迁现场,童炜鑫详细了解征迁工作后续推进情况,对城东新城发生的巨大变化表示肯定,对大家的无私奉献表示真诚感谢。他强调,各有关部门要进一步统一思想,提高认识,在现有工作的基础上,积极巩固成果,整合力量,加快推进未拆户的旧房拆除工作。要持续深入开展好群众工作,及时解决群众反映的合理诉求,主动为他们排忧解难,全力维护好他们的切身利益。要推动征迁环保措施落到实处,对垃圾清运的时间、进度、人员安排等情况做到心中有数,确保征迁现场建筑垃圾处理到位、扬尘治理到位。要推进落实网格化、精细化管理,建立管长久、管长效机制,牢牢守住安全稳定底线。

[编辑:张阳咪]