江山两个地方将创建国家3A级景区,快来看看是哪两个地方~
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2021-07-22 08:52:23    点击量:

      本网消息

好消息!

江山这两个地方通过了

国家3A级旅游景区景观质量评审会

将创建国家3A级景区

目前正在公示中

快来看看是哪两个地方吧~

 

 


一、烟雨江郎生态旅游区


       烟雨江郎景区位于江山市石门镇西山村在旅游黄金区域内,主要包括亲子及研学旅游区和高端民宿度假区两大核心功能区,总占地面积0.45平方公里,与世界自然遗产地、国家5A级景区江郎山咫尺对望,6公里范围内还有江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地清漾、省级特色小镇光谷小镇等景点。景区连接江郎山通景公路,交通便利。

       得天独厚的自然资源和人文底蕴,从前身的绿然腾家庭农场,到如今的烟雨江郎研学基地;从20公顷的“土灶滑草坦克车”,发展到近50公顷的研学基地,实现了华丽蜕变。江南忆,忆江郎,最忆是烟雨江郎!


二、边界林丰景区


  边界林丰景区位于江山市廿八都镇,地处浙闽赣三省交界,区域面积7.2平方公里,2020年成功创建浙江省3A级景区村庄。景区生态环境优美,拥有浙西面积最大的天然竹林,森林覆盖率达89%,空气中负氧离子含量达每立方厘米1.5万个,是真正的天然氧吧;景观资源丰富,在海拔七百余米处的山顶,设有国务院在1996年设立的三省界碑以及周边三个县市区合力打造的三省界碑亭。

       修建于明清时期,长约8公里的林丰古道,东接仙霞古道、南至枫岭关、西至福建二渡关、北至江西六石岩,其沿途分布着鸡公岩石瀑布、枫树底古村落、八佛古庙、听瀑亭、观景台、古南货店等十余处景点,是当时浙闽赣三省百姓互通、商业贸易和文化传播极其重要的通达路径;民俗风情独特。

 

 (来源:衢州发布、江山发布)

 

[编辑:周达才]