创文监督哨:公交候车亭 文明需维护
来源:江山信息网    作者:综合稿件    发布时间:2021-07-22 09:13:35    点击量:

  公交车候车亭不仅给我们乘车出行带来方便,也为城市增添了一道亮丽风景,可是记者在近日的暗访中发现,城区不少候车亭、公交站台还存在烟头落地、车辆乱停等不文明现象。

  在市区江滨路退役军人事务局附近,一辆自行车停放在公交车候车亭里。另一辆老式载重自行车停在中山路口(东)公交车站牌下,遮挡了公交线路表。在市公安局门口,一辆电动车紧挨着公交车站牌停放,公交车候车亭里还有被丢弃的棒冰棍和烟头。

  公交车候车亭内乱扔烟头现象比较严重的站点是凤鸣苑。记者仔细数了数,小小的候车亭地面上总共有8个烟头,而仅仅一步之遥就安放着灭烟桶。“有些人也是不自觉、不文明,烟抽完就扔在地上,边上就是灭烟桶,多走一步路都不愿意的,现在我们在创文,大家都应该养成文明自觉的习惯。”一位正在等车的市民说道。

  在周家青站点及其附近草坪中,丢弃着五六个烟头。紧挨着候车厅的垃圾桶旁,一个空饮料瓶直接被人丢在地面上,与创文要求格格不入。


  不乱扔烟头就是文明,不乱停车辆就是文明,让我们从细节做起,从身边的小事做起,养成好习惯,共同打造一座文明有礼的城市。

[编辑:张阳咪]