储藏室突然起火,社区干部第一时间冲向了现场
来源:江山信息网    作者:王姣姣    发布时间:2021-07-22 11:07:33    点击量:

       本网消息       今天(7月22日)上午8点40分左右,有居民慌慌张张跑到虎山街道江东社区反映,江东二区45幢一储藏室正往外冒烟,估计是起火了。

       事出突然,来不及多想,江东社区干部们立即从消防站带上灭火器冲向现场,此时冒烟的储藏室门关着,窗户处又不断地冒出浓烟,无法判断着火点,社区干部只能先从开着的窗户使用灭火器灭火。


       周边的居民闻声赶来,纷纷加入灭火队伍,有人将各楼道配备的灭火器提来,有人到水井打来水。经过大家半个多小时的努力,最终储藏室火势被扑灭。据悉,该幢楼有居民20多户80多人,如果储藏室火势蔓延,浓烟上窜,后果不堪设想,幸好发现及时,扑救成功,最终没有造成人员伤亡。火灾事故发生后,江东社区立即组织了对辖区范围的消防安全隐患排查,提醒广大居民安全无小事,进一步提升安全防范意识及灭火与逃生技能。

[编辑:周达才]