周俊:为母中断创业路 养羊路上再追梦
来源:江山信息网    作者:毛军 实习生:毛轶杰    发布时间:2021-07-22 16:18:26    点击量:

  都说羊有跪乳之恩,孝顺长辈是我们的传统美德,每个人都应牢记父母的养育之恩并践行孝道。在我市就有这样一个退伍军人,他叫周俊,为了照顾生病的母亲,毅然地选择放弃自己养羊的创业梦想,如今,他又重拾创业梦想,继续在养羊的路上再拼搏。
   一大早,记者来到了凤林镇官田村的周俊家庭农场,农场负责人周俊正在和妻子一起忙着喂羊。
     农场负责人  周俊:
     我们这个是湖羊,一般来说我们养殖户都是一天喂两次,上午一次下午一次,像饲料这一块,除了精饲料自己配比,网上搜也可以,现在颗粒料也有的买,像粗饲料嘛一般以干草和清饲料为主。
     据了解,这批湖羊是他去年5月份开始养殖的,属于二次养羊创业。原来,自2010年退伍后他就开始了养羊。俗话说,万事开头难,他刚开始养殖的时候因为缺少经验,所以也碰到了很多的困难。
     农场负责人  周俊:
     刚开始也出现过死亡的情况,后面么我去拜访老师傅,去向他们请教啊,去畜牧站的兽医向他们咨询问题,请他们过来帮我们看一下这种羊是什么问题啊,需要打什么针用什么药。
     正当他准备大展拳脚的时候,自己的母亲又生了一场大病,需要到杭州长时间的治疗。为了照顾母亲,周俊含泪关闭了养殖场。经过5年多的治疗,母亲还是不幸去世,而周俊又回到了最初的养羊的地方,开启湖羊养殖之路。
     农场负责人  周俊:
     我们也想走一种新的销售模式,像一些朋友喜欢认养一头的,我们也可以自己定一只,自己认一只羊这种模式去养,你们出饲料成本,我们帮你养大。

[编辑:杨雪]