捐献造血干细胞 传递生命谱大爱
来源:江山信息网    作者:吴鹏 实习生:吴宇轩    发布时间:2021-07-22 16:38:58    点击量:

      人间自有真情在,延续生命显大爱。7月21日上午,凤林镇游溪村村民、浙江永聚建设有限公司安全员毛明星自愿前往杭州,捐献造血干细胞。市红十字会举行简洁而隆重的欢送仪式。
      今年35岁毛明星,一直热衷于献血事业,更是中华骨髓库的志愿者,常常以帮助他人为己任。今年5月,毛明星与一名白血病患者配型成功后,决定捐献造血干细胞。
      造血干细胞捐献者 毛明星:
      作为一位普通人,能用自己的爱心来帮助别人,我非常高兴。自从接到红十字会领导打给我配型成功的电话,而后又顺利通过了几轮高精度筛查,我的内心一直激动不已,觉得尽我的一份绵薄之力来挽救另一个生命,现在我和患者的生命紧紧联系在一起,最后祝愿此行能够顺利完成造血干细胞的采集,希望患者能够顺利康复。
      2019年1月,毛明星在献血过程中,得知捐献造血干细胞可以挽救一个血液病患者的生命,他就毫不犹豫地留下血样,并成为中华骨髓库的一名志愿者。本周五,他将前往浙江省中医院,为患者实施造血干细胞捐献。据了解,毛明星是我市第3例、衢州市第27例造血干细胞捐献者。
      市红十字会党组书记、专职副会长 周晓杜:
      举行毛明星同志造血干细胞欢送仪式,也是为了宣传这种大爱精神,让全市广大青年能够向毛明星同志学习,学习他这种大爱精神,通过自己的这种大爱之举来挽救另一条生命。
 

[编辑:杨雪]