记者暗访:我市各交通枢纽防疫措施落实情况如何?
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2021-08-10 16:28:04    点击量:

       本网消息      综合交通客运枢纽、虎山汽车站、公交车站等都是人员密集、流动频繁场所,根据疫情防控要求,要对这些场所严格落实测温、亮码、戴口罩,做好日常通风和清洁消毒。那么,我市这些交通枢纽的防疫工作落实如何?是否存在漏洞呢?

  在市综合交通客运枢纽一进站口,仅留有一条安装有测温仪的通道供乘客进出,旁边循环播放着“戴口罩、测温、出示健康码、疫苗接种记录”的语音,但记者来到时,工作人员正在一旁和他人聊天,对未带口罩的乘客并没有进行提醒,也没有人查看乘客健康码、疫苗接种记录。

  公交站台上,人员来来往往,大多数人均未佩戴口罩或者佩戴不规范。

       公交车上,上车交接工作、检查车况、取投币箱的车站工作人员同样未佩戴口罩,司机、乘客也没有严格按照要求佩戴口罩,也并没有人对此进行提醒。

       在虎山汽车站进站口,一个喇叭摆放在桌子上循环播放“戴口罩、测温、出示健康码、疫苗接种记录”的语音,现场并没有任何工作人员进行引导或查看,也没有相应的测温设备,进站口的语音提醒形同虚设。 

         在另一处旅客进出口,更是连语音播放提醒都没有,进出的乘客也大多未佩戴口罩。

   公交车旁,等待上车的乘客三三两两聚集在一起,大多数未佩戴口罩,直至上车,也没有人员对其进行提醒,司机佩戴口罩的情况同样较少。

       在虎山汽车站附近的一处路边公交站台,上下车的乘客同样未佩戴口罩,司机也未曾进行提醒,上车的乘客也并未出示健康码。

 

[编辑:周达才]