胆真大!44次违法未处理、脱保脱检车还敢上路?
来源:江山信息网    作者:吴淑清 毛小俏    发布时间:2021-08-13 11:33:36    点击量:

      本网消息

 

8月11日
江山交警查获一起
机动车逾期未年检、超高违法未处理的车辆
经调查发现
2020年11月至2021年8月期间
该车竟有多达44条交通违法未处理
共计132分,罚款4400元

       当天中午,交警城区中队在市区礼贤路与文教路路口开展交通违法查纠整治行动时,收到系统预警指令,称一辆轻型栏板货车多次违法未处理、逾期未年检上路,正向执勤点驶来。

        民警迅速反应、立即布控,将该货车成功拦停。经检查,开车的是范某,其驾驶该货车存在多次违法未处理、逾期未年检、汽车尾灯损坏等问题。而更令人瞠目结舌的是,该车不仅未办理车险,年检也已过期,甚至还有44次的违法未处理。

       范某告诉民警:因为车登记的不是自己的名字,未能及时收到违法短信提醒,导致车子违法多、扣分多,自己驾驶证的分完全不够。违章没处理车也不能年检,所以一直抱着侥幸心态上路,却还是没躲过交警的查处。

       民警随即严厉批评了驾驶员,并依法扣留了该车,同时责令其至城区中队接受进一步调查。

[编辑:周达才]