记者暗访:城区菜市场 疫情防控措施有待加强
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2021-08-17 09:06:52    点击量:
      本网消息      菜市场人员相对密集,且每天人员流动量大,是疫情防控的重点场所。近期,我市各菜市场疫情防控措施落实情况如何?昨天上午,记者为此进行了暗访。

  在市区城北菜市场门口,两名工作人员严格要求进入市场的人员戴口罩、亮码,并进行测温。但在市场内部,记者发现部分市民进入市场后就将口罩摘下,不少商家也同样未规范佩戴口罩,有的只遮住了嘴巴,有的直接挂在下巴处,遇到有人提醒的时候就佩戴好,随后又将口罩拉了下来。

 

       在江城菜市场门口,工作人员仔细查验每位市民的健康码,并进行测温。进入市场后,记者发现商户、买菜的市民不佩戴口罩或者口罩“遮口不遮鼻”的情况同样较多。虽然市场工作人员一直在提醒,仍然有部分市民不遵守相关规定。


        在西市街农贸市场的显眼处,挂着疫情防控标语,提醒市民测温、亮码、戴口罩,入口处也安排了工作人员查验健康码、测温等。市场内,买菜的市民不多,大部分都佩戴着口罩,但在走访过程中,记者发现规范佩戴口罩的商家屈指可数,在记者蹲守的10分钟里,也没有看到工作人员对此情况进行相应提醒。


       在江滨菜市场,虽然门口有工作人员对来往的市民进行佩戴口罩提醒,但是进入市场后,记者发现规范佩戴口罩的市民、商家依然不多,有的将口罩搭在耳边,有的挂在下巴处,有的则将鼻子露在外面。



[编辑:周达才]