江山两“黑校车”司机被判刑!
来源:江山信息网    作者:吴淑清 毛小俏    发布时间:2021-08-17 09:33:19    点击量:

       本网消息

孩子是未来、是希望

他们的安全牵动着所有人的心

但是

有人却为了一己私利

置孩子们的安全于不顾

面对交警部门严查超员车的

“零容忍”高压态势

仍有少数驾驶人依旧“顶风作案”

 

近日

江山市两“黑校车”司机

被判刑

 


一车接14名儿童上学,被判2个月15天

      “警车来了,快把门先关上......”7月1日上午,何某某驾驶面包车送江山市某幼儿园学生上学,车子停在幼儿园侧门后,小朋友们陆续下了车,而此时正好跟巡逻警车撞了正着。看着从身边驶过的警车,何某某紧张不已,来不及卸下车内所有的学生,急急忙忙想驶离,最终还是被执勤交警查获。经调查,该车核载7人,实载15人(其中14人为幼儿园学生),超员100%以上。

       何某某在道路上驾驶机动车从事校车业务,且该车已严重超员,何某某因犯危险驾驶罪被江山市人民法院判处拘役两个月十五天,并处罚金人民币5000元。8月13日,罪犯何某某被送至看守所服刑。


女家教老师开车送9名学生,被判刑
      5月14日下午,城南中队在市清湖街道泉家垄附近路段例行检查时,发现一辆小车内有2名学生坐在副驾驶上,其余7名学生前后交叉叠坐在一起,无任何防护措施。

       经核查,该车核载5人,实际载10人,其中9人均为小学生,超员100%。原来驾驶人雷某某在江山清湖开了家教辅导班,所载的9名学生均为家教班学员,因学生父母没有时间接送,家教班也负责帮忙代接业务的。6月22日,雷某某同样因犯危险驾驶罪,被江山市人民法院判处拘役两个月十五天,缓刑5个月,并处罚金人民币5000元 。

 

[编辑:周达才]