好大胆!江山查获一男子竟无证驾驶大货车
来源:江山信息网    作者:吴淑清 毛小俏    发布时间:2021-08-20 08:29:25    点击量:

       本网消息   

 

  8月18日

江山查获一辆大货车
不仅超载、无证驾驶
还涉嫌伪造‘A2’型机动车驾驶证

 

       这天上午,王某强驾驶一辆皖K号牌的重型半挂牵引车拉了一车的河沙,从江西省南城县出发准备运往衢州。当日10时15分许,王某强行驶至江山市江广线路段时,因涉嫌超载被江山交警和路政查获。


        当民警要求驾驶人出示驾驶证、行驶证时,驾驶人王某强显得非常紧张,向民警出示了一本姓名为“沈六军”的A2型驾驶证。民警查看后,发现该驾驶证的印刷字体、防伪标志等与正常驾驶证有明显差异。

       民警立即对驾驶员的身份信息进行核查,认定他的真实姓名为王某强,其所出示的A2型驾驶证属于伪造的证件。面对铁证,王某强承认自己从未取得机动车驾驶证,之前因“无证驾驶”被杭州交警拘留了10天。为了躲避交警的检查,偶尔可以顶替休假的聘用驾驶员,王某强通过公共厕所内的小广告办理了伪造的证件,继续驾驶半挂货车拉货,没想到在江山被交警查获。

       根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,王某强因无有效机动车驾驶证驾驶机动车被依法处以行政拘留10日并处罚款1500元,使用伪造、变造机动车驾驶证被依法处以行政拘留10日并处罚款4000元,驾驶的重型货车载物超过核定载质量30%以上未达100%被罚款500元的处罚。合并执行行政拘留20日,罚款6000元。

 

[编辑:周达才]