农贸城脏乱差现象反弹 “菜篮子”岂容蓬头垢面
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2021-09-22 09:20:43    点击量:

      本网消息      昨天(9月21日)上午,记者在江山农贸城暗访时发现,这里的脏乱差现象有所反弹,车辆停放无序、杂物乱堆乱摆情况依然比较突出,与创文要求明显不符。

  记者一走进农贸城大门,就发现市场内交通拥堵,车辆行驶十分缓慢,道路中间虽然施划了停车泊位,但上面违规停放了不少非机动车和工具车,而且停放无序。一些机动车只能斜停或者见缝插针式地违规停放。

  除了车辆停放无序,这里的卫生状况也不尽如人意。在离蔬菜交易区不远处的路口,垃圾不入桶,许多垃圾杂物散落一地。而在交易区内,地面上同样可以看到成堆没有清理的果皮纸屑。几乎每走几步路,就可以看到堆积在商店门口的纸盒和泡沫箱。在主干道上,烂橘子、香烟壳、矿泉水瓶、烟蒂等垃圾杂物一路散落。

  当前,我市正全力创建全国文明城市,经过前期的宣传和整治,江山农贸城脏乱差现象有所改观,但近期又出现了反弹。希望相关部门持续加大整治力度,广大市民和商户也应增强卫生意识,提高文明素质,共同营造干净整洁规范有序的市场环境。

 

[编辑:周达才]