95号联盟大道 通向“诗和远方”之路
来源:江山信息网    作者:方晶晶 周耕    发布时间:2021-09-23 16:23:42    点击量:

  最近,行走在江山的一些路段,你是否已经发现,一些道路两侧树立起一块块标志牌,上面标注“95号联盟花园”等字样,路面上也画起了红黄蓝标记线。“95号联盟大道”是衢州、黄山、南平、上饶等四个城市利用山水相依的秀美风景,联手打造的一条1995公里、贯通四市、交通与旅游融合的旅游环线。

  今年1月,浙江省衢州市、安徽省黄山市、福建省南平市、江西省上饶市签订合作框架协议,主动对接长三角一体化发展国家战略,以合作共建浙皖闽赣(衢黄南饶)联盟花园为切入点和突破口,共同打造四省边际花园城市群,进而打造长三角城市群“后花园”,加快推动区域协调发展,促进生态富民、共同富裕。

  “95号联盟大道”是四个城市利用山水相依的秀美风景,联手打造的一条1995公里、贯通四市、交通与旅游融合的旅游环线,由于整条线路串联了9个国家5A级景区以及众多人文生态景观,他们富有创意地称之为“95号联盟大道”。

[编辑:伍江涛]