小小创文志愿者 走街串巷去找茬
来源:江山信息网    作者:杨明 通讯员:周冬芳    发布时间:2021-10-08 16:39:39    点击量:

  江山市解放路小学把文明城市创建活动作为融入学生日常教育的重要载体,通过开展“我为创文找茬”志愿服务活动,努力提升学生的道德素养,养成学生良好的卫生习惯。

  这段时间,校园旁边的文化广场上,经常能看到三五成群由家长、学生组成的“创卫找茬”志愿服务队穿梭在里弄小巷,认真对环境卫生及各种脏乱差现象“挑毛病”、找问题,及时将问题进行反馈并现场解决。
  为了让更多的学生熟知创文内容,学校还发放了创文倡议书,倡导广大学生争做文明少年;同时利用橱窗、LED组织开展创文知识宣读活动,提高广大学生对创文活动的认知度。
  解放路小学副书记、副校长 周冬芳:主要是想通过此次活动,让学生增强全国文明创建城市的真实感受,引导学生、家长形成良好的文明习惯,从而达到教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会的目的。

[编辑:伍江涛]